2010年06月28日
DO祭り!(練習編)
ちょっと記事のアップをサボっちゃっていたので、
本日2度目の更新を
さてさて、7/17~19のDO祭り
に向けて、
色々と企んでおりますが、まずはその練習編です。
『鶏肉のトマトソース煮込みパスタ』です♪

♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+
◎材料(2人分)
パスタ:2人分
ホールトマト:1缶
鶏肉(むね肉):300g
にんにく:1片
ジャガイモ:2ヶ
たまねぎ:1ヶ
なす:2ヶ
しめじ:1/2パック
※コレだと結構具材たっぷりになりますよ Σ(゚Д゚;エーッ!
塩コショウ:少々
オリーブオイル:少々
コンソメ:2片
♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+
ココからは作業工程です。
① まずは材料を切っていきます。
・鶏肉:一口サイズの大きさに切ります。
・にんにく:香り付けに使うので細かく切っておきます。
・ジャガ、たまねぎ、なす、しめじなども一口サイズに切っておきます。
② その隙に、DOをプレヒートしておき、オリーブオイルをのばします。
③ 鶏肉を皮から一気に焼きましょう。
※にんにくも一緒にぶち込んで香りを付けちゃいます。
皮にコゲ色がついてきたら、一旦にんにくと共に上げておきます。
④ 鶏肉の油が残っている中に野菜の数々をぶち込みます。
ポイッ(ノ =・ェ・)ノ⌒
※煮込むので、がっつりと火
を通す必要はありません。
⑤ 軽く炒めて、表面に火が通ったくらいで、あげておいた鶏肉とにんにくを
再度投入します。 ポイッ(ノ =・ェ・)ノ⌒
⑥ 軽くなじませた後、今度はホールトマトの登場です。
缶を開けて、中の丸ごとトマトを鋏でざっくざくに切っちゃってください。
※最初から切れてるトマト缶を買ってきても良いですよ~♪
⑦ 少々の水を加えて、コンソメを2個ほど投げ込みます。ホレ(゚Д゚)ノ⌒*
⑧ 20~30分ほど中火にかけて放っておきましょう。
※ フィールドでコレを作る場合、パスタを別にゆでるのではなく、
半分にタタキ折ったパスタを一緒に煮込んで完成です
ただ、今回は家で作ったので、パスタは別でゆでます。
⑨ タイミングを見計らって、パスタをゆでます。
⑩ 茹で上がったパスタを、おされパスタ皿に盛ってください。
⑪ ⑧で放っておいた後に完成したモノを⑩のパスタにかけて
完成です!!

【携帯カメラ
なのでうまく撮れず・・・
】
とりあえず、ウチの女王様には『美味い』と評価して頂きました<(_ _ )>
また別のメニューにも挑戦しよ~っと
・・・DO祭り本番には何を作ることやら・・・ワッショ~イ

私が思うに、DO祭り・・・良いですよね。恒例行事にしちゃいます?
※DO祭り・・・それは日頃の感謝の気持ちを相手に伝える
すごくステキなお祭りです
いろんなDO料理をアップして参考にしちゃいましょう!!
(トラックバックにhttp://blog.naturum.ne.jp/tb1341を入れてくださいね
)
本日2度目の更新を

さてさて、7/17~19のDO祭り

色々と企んでおりますが、まずはその練習編です。
『鶏肉のトマトソース煮込みパスタ』です♪

♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+
◎材料(2人分)
パスタ:2人分
ホールトマト:1缶
鶏肉(むね肉):300g
にんにく:1片
ジャガイモ:2ヶ
たまねぎ:1ヶ
なす:2ヶ
しめじ:1/2パック
※コレだと結構具材たっぷりになりますよ Σ(゚Д゚;エーッ!
塩コショウ:少々
オリーブオイル:少々
コンソメ:2片
♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+
ココからは作業工程です。
① まずは材料を切っていきます。
・鶏肉:一口サイズの大きさに切ります。
・にんにく:香り付けに使うので細かく切っておきます。
・ジャガ、たまねぎ、なす、しめじなども一口サイズに切っておきます。
② その隙に、DOをプレヒートしておき、オリーブオイルをのばします。
③ 鶏肉を皮から一気に焼きましょう。

※にんにくも一緒にぶち込んで香りを付けちゃいます。
皮にコゲ色がついてきたら、一旦にんにくと共に上げておきます。
④ 鶏肉の油が残っている中に野菜の数々をぶち込みます。
ポイッ(ノ =・ェ・)ノ⌒

※煮込むので、がっつりと火

⑤ 軽く炒めて、表面に火が通ったくらいで、あげておいた鶏肉とにんにくを
再度投入します。 ポイッ(ノ =・ェ・)ノ⌒

⑥ 軽くなじませた後、今度はホールトマトの登場です。
缶を開けて、中の丸ごとトマトを鋏でざっくざくに切っちゃってください。
※最初から切れてるトマト缶を買ってきても良いですよ~♪
⑦ 少々の水を加えて、コンソメを2個ほど投げ込みます。ホレ(゚Д゚)ノ⌒*

⑧ 20~30分ほど中火にかけて放っておきましょう。
※ フィールドでコレを作る場合、パスタを別にゆでるのではなく、
半分にタタキ折ったパスタを一緒に煮込んで完成です

ただ、今回は家で作ったので、パスタは別でゆでます。
⑨ タイミングを見計らって、パスタをゆでます。
⑩ 茹で上がったパスタを、おされパスタ皿に盛ってください。
⑪ ⑧で放っておいた後に完成したモノを⑩のパスタにかけて
完成です!!

【携帯カメラ


とりあえず、ウチの女王様には『美味い』と評価して頂きました<(_ _ )>
また別のメニューにも挑戦しよ~っと

・・・DO祭り本番には何を作ることやら・・・ワッショ~イ


私が思うに、DO祭り・・・良いですよね。恒例行事にしちゃいます?
※DO祭り・・・それは日頃の感謝の気持ちを相手に伝える
すごくステキなお祭りです

いろんなDO料理をアップして参考にしちゃいましょう!!
(トラックバックにhttp://blog.naturum.ne.jp/tb1341を入れてくださいね

Posted by 徒然草 at 19:27│Comments(10)
│DO
コメントしてあげてもいいよ~♪
こんばんは。
スゴイ!
レシピつきですか!?
美味しそうだし。
うちも何か考えねばっ!(汗)
スゴイ!
レシピつきですか!?
美味しそうだし。
うちも何か考えねばっ!(汗)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2010年06月28日 22:16

ゆう・ひろパパさん
がんばってレシピもつけてみました。
お役に立てばいいのですけどw
これからもドンドン上げていきたいと思います!!
がんばってレシピもつけてみました。
お役に立てばいいのですけどw
これからもドンドン上げていきたいと思います!!
Posted by 徒然草 at 2010年06月28日 23:17
こんばんわ~
我が家には、おされパスタ皿が無いんですけどぉ~(;一_一)
具材のゴロゴロ感が堪りません(^^♪
フィールドでパスタを半分にして
DOにどぉ~ん!出来るのはいいですね♪
我が家には、おされパスタ皿が無いんですけどぉ~(;一_一)
具材のゴロゴロ感が堪りません(^^♪
フィールドでパスタを半分にして
DOにどぉ~ん!出来るのはいいですね♪
Posted by あつHD
at 2010年06月29日 01:10

いつも楽しく観ております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Posted by パスタ at 2010年06月29日 08:05
お邪魔しま~す。DO祭りのフォトラバからきました。
パスタおいしそうですね~。
パスタ系にしますか???
また楽しみにしています。
パスタおいしそうですね~。
パスタ系にしますか???
また楽しみにしています。
Posted by ☆ま・ち・あ・ゆ☆
at 2010年06月29日 11:24

あつHDさん
こんばんわ~。
>具材のゴロゴロ感が堪りません(^^♪
このゴロゴロ感が好きなんです~♪
フィールドだと洗う手間を省くために手抜きです・・・(汗
あつHDさんは何作るのかな~??
こんばんわ~。
>具材のゴロゴロ感が堪りません(^^♪
このゴロゴロ感が好きなんです~♪
フィールドだと洗う手間を省くために手抜きです・・・(汗
あつHDさんは何作るのかな~??
Posted by 徒然草 at 2010年06月29日 21:07
パスタさん
コメントありがとうございます~。
パスタは大好きなんですよv(^^)v
レパートリーは豊富ですよ。
またアップしますよ。
見に来てくださいね<(_ _ )>
コメントありがとうございます~。
パスタは大好きなんですよv(^^)v
レパートリーは豊富ですよ。
またアップしますよ。
見に来てくださいね<(_ _ )>
Posted by 徒然草 at 2010年06月29日 21:09
☆ま・ち・あ・ゆ☆さん
コメントありがとうございます。
いつも☆ま・ち・あ・ゆ☆さんの記事も拝見してます<(_ _ )>
DO祭り本番は何作るかまだ決めてません・・・。
でも、皆さんのも参考にさせていただきますね☆
コメントありがとうございます。
いつも☆ま・ち・あ・ゆ☆さんの記事も拝見してます<(_ _ )>
DO祭り本番は何作るかまだ決めてません・・・。
でも、皆さんのも参考にさせていただきますね☆
Posted by 徒然草 at 2010年06月29日 21:11
う・ま・そ・う(^_^)v
皆さんがあちこち記事上がる中未だレシピ決まらず
10インチでプリンつくろかな??
いや無理か(T_T)
皆さんがあちこち記事上がる中未だレシピ決まらず
10インチでプリンつくろかな??
いや無理か(T_T)
Posted by 澤村興業 at 2010年06月30日 14:32
澤村興業さん
>う・ま・そ・う(^_^)v
ありがとうございますっ!
本番もがんばりますよ♪
>10インチでプリンつくろかな??
バケツプリンならぬ、DOプリン(10インチ)!!
楽しみにしてますよ~。
>う・ま・そ・う(^_^)v
ありがとうございますっ!
本番もがんばりますよ♪
>10インチでプリンつくろかな??
バケツプリンならぬ、DOプリン(10インチ)!!
楽しみにしてますよ~。
Posted by 徒然草
at 2010年06月30日 14:40
